So-net無料ブログ作成

エディブルスイーツアート俱楽部のクリスマスカップケーキ [エディブルスイーツアート倶楽部]

先日池袋と横浜で開催したエディブルスイーツアート俱楽部のクリスマスカップケーキクラス、可愛いカップケーキが勢ぞろい!
皆さま楽しんでお作りいただけました~

エディブルクリスマスカップケーキ雑司ヶ谷.jpg
エディブルクリスマスカップケーキ横浜.jpg

ご参加くださった皆様ありがとうございました。

クリスマスカップケーキとうたってますが、クリスマス以降でもご受講希望の方がおられましたらご相談ください。

クラスの詳細はエディブルスイーツアート俱楽部専用ブログでご覧いただけます。


今後も食べられる可愛いスイーツをご紹介していきたいと思います。
よろしくお願い致します!

nice!(0)  コメント(0) 

体験レッスン ~炬燵でお正月~ [体験レッスン]

体験レッスンの「炬燵でお正月」、トラ猫が炬燵から顔を出しているのですが、先日ご受講の生徒さんにとご相談して、今回だけ特別に来年の干支「いのしし」に変更。

炬燵でお正月くずみさま.jpg
こちらが生徒さんが作られた作品。
可愛い親子のイノシシですね~



nice!(0)  コメント(0) 

ステンドグラス風ケーキ講習会 デザインは自由です~ [レッスンのご案内]

先日ご案内したパイピングジェルを使用した「ステンドグラス風ケーキ」クラス、デザインを変えて作ってみました。

ステンドグラス風ケーキ18.jpg
ステンドグラス風ケーキ18②.jpg
ステンドグラス風ケーキ18③.jpg

フィリングはブルーベリージャムとホイップクリーム、そして、チョコレート風味のクリームも。

レッスンでは
5号サイズのケーキ、一人1台仕上げて頂きます。
デザインは自由です。
※ご自身で絞れる範囲のデザインとなります。
ケーキは当教室お手製のスポンジケーキをご用意いたします。

日時 12月20日(木)
   午前クラス 10時~13時
   午後クラス 14時~15時
受講料 税別8.500円(税込9.180円)
    (材料費、持ち帰り箱込み)
ご持参品:エプロン、筆記用具、手拭きタオル、
     保冷バック
    (20センチ×20センチ×高さ15センチの5号ケーキ箱が入る大きさ)、
     保冷剤、デザイン下絵(画像やポストカードなど参考になる物)
キャンセル料:12月12日から18日まで受講料の25%、前日当日100%

上記日程以外でご受講を希望される方はご相談ください。

お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話  045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください



nice!(0)  コメント(0) 

スマッシュケーキ完成形 [生徒さんの作品]

先日ブログでご紹介したスマッシュケーキを作られた生徒さんから、撮影当日の画像が届きました。

可愛い赤ちゃんがケーキと戯れている動画も送ってくださいましたが、こちらはお顔もばっちりなので今回はケーキの写真だけご紹介します。

スマッシュケーキ三宅様2.jpg
まるで市販のポストカードのような写真~!
ケーキトッパーは運搬時に倒れないように撮影時にケーキにさす事になっていたので、前回のブログではケーキトッパーなしの画像でしたが今回はしっかり写ってます~



nice!(0)  コメント(0) 

ステンドグラス風ケーキ講習会のご案内 [レッスンのご案内]

以前ブログでご紹介した、ステンドグラス風ケーキクラスのご案内です。

ウィルトンステンドグラスケーキyoko.jpg
5号サイズのケーキ、一人1台仕上げて頂きます。
デザインは自由です。
ケーキは当教室お手製のスポンジケーキをご用意いたします。

日時 12月20日(木)
   午前クラス 10時~13時
   午後クラス 14時~15時
受講料 税別8.500円(税込9.180円)
    (材料費、持ち帰り箱込み)
ご持参品:エプロン、筆記用具、手拭きタオル、
     保冷バック
    (20センチ×20センチ×高さ15センチの5号ケーキ箱が入る大きさ)、
     保冷剤、デザイン下絵(画像やポストカードなど参考になる物)
キャンセル料:12月12日から18日まで受講料の25%、前日当日100%

上記日程以外でご受講を希望される方はご相談ください。

お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話  045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください




nice!(0)  コメント(0) 

横浜山手西洋館のクリスマス [その他]

12月に入りいよいよクリスマスのデコレーションも本格化してきましたね。
元町ストリートでも、上品でゴージャスなイルミネーションがまばゆいです!

そして、毎年恒例となっています、横浜山手西洋館のクリスマス!

西洋館クリスマス18.jpg
全部で8つの洋館が、それぞれの国のクリスマスを演出!
ヨーロッに旅行へ行った気分が味わえてお勧めです!!!

日没から23時まではイルミネーションが点灯、他にも各洋館でイベントが開催されます。

是非是非、横浜山手のクリスマスをご堪能下さいませ~
詳しくはこちらのサイトをご覧くださいませ。

nice!(1)  コメント(0) 

生徒さん作、スマッシュケーキ¡ [生徒さんの作品]

先月最終日、生徒さんが「スマッシュケーキ」の デコレーションレッスンにお越しくださいました。

「スマッシュケーキ」って、皆さんご存知ですか?

私は生徒さんから「スマッシュケーキを作るレッスンを受講したい」とのご依頼があって、初めて知りました。

赤ちゃんの初めての誕生日(つまり1歳の誕生日ですね~)の記念に、赤ちゃんに自由にケーキを触らせ食べさせてあげる、アメリカ発のお祝い方法です。

最近ではインスタ映えするなどの理由もあり、日本でも人気があるそうで、スマッシュケーキ専門の写真館やケーキ屋さんもあるようです~

赤ちゃんがケーキを手づかみでクリームまみれ...最初お話を聞いた時、
うーん、子供に縁がない私にとっては、可愛い!の前に...「うわ~!後片付け大変、生徒さんたら、心が広いわ~」と、感心しきりでした。

レッスンでは、生徒さんが作られたスポンジケーキを使い、クリームでデコレーション。


スマッシュケーキ三宅様.jpg
ウィルトンコースを修了されているだけあって、綺麗にお花も絞れました。素敵なケーキに仕上がりましたよ~

レッスンではケーキ中央に飾るケーキトッパーとお子様に持たせる数字の1をデシュガーでデコレーションしたものや、撮影時に飾る文字なども作られました。

ケーキトッパーは持ち帰る際にグラグラして傾いたりしないように、撮影日に会場で挿すことに。

撮影時の様子の画像を送っていただく事になっているので、ケーキの完成画像は改めてご紹介しますね。
お楽しみに~

当教室ではお好みの内容のレッスンをカスタマイズできますので、ご興味のある方はお気軽にお問い合わせくださいませ。

お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話  045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください

コレーションした



nice!(0)  コメント(0) 

エディブルスイーツアート俱楽部、クリスマスカップケーキクラス受講日追加! [エディブルスイーツアート倶楽部]

少し前に当ブログでご紹介した「エディブルスイーツアート俱楽部」のクリスマスカップケーキ講習会、池袋会場での日にちが増えました!

エディブルクリスマスカップケーキ18③.jpg

追加されたのは12月15日(土)です~
時間等は他の日にちと同じです。

池袋会場 12月15日(土)、16日(日)
横浜会場 12月18日(火)

時間 10:30~16:00
受講料受講料 12,960円(税込、透明ケース付)
事前にお振り込みをお願い致します。

お申し込み時に振込先詳細をお知らせいたします。


お問い合わせ、お申し込みはお気軽に!

エディブルスイーツアート俱楽部
メール:ediblesweetarts@gmail.com
ブログ:https://ameblo.jp/ediblesweetarts/
フェイスブック:https://www.facebook.com/ediblesweetartsjapan


nice!(1)  コメント(0) 

クリスマスモチーフのレッスン色々 [レッスンのご案内]

11月ももう終わりが見えてきましたね。

教室では様々なクリスマス向けのレッスンをご用意しています。
ちょこっと、サクッと短時間で出来るものから、時間をかけてのレッスンもあります~

少しずつブログでも紹介していきますね。

まずは、体験レッスンから。
体験バスケット&クリスマスドラジェ.jpg
シュガーペーストでバスケットを作り、アーモンドチョコレートドラジェにパイピングデコレーションをします。
ちょっとしたギフトにも喜ばれますよ。
ドラジェはもちろん召し上がれます!

所要時間 約90分
受講料  3.780円(税込、材料費、ケース代込)
受講日  固定の受講日は設けておりません。
     お申し込み時にご希望の日時を複数お知らせください。
     折り返しご連絡させて頂きます。

持ち物  エプロン、手拭きタオル、受講料
キャンセル料  1週間前~2日前 受講料の20%、前日&当日 全額
振り替え    2日前までにご連絡いただければ12月末まで可能

お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話  045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください


nice!(0)  コメント(0) 

ユニディラゾーナ川崎店、体験教室ご報告 [イベント]

23日にユニディラゾーナ川崎店さんで体験教室を開催しました。
その様子をちらっとご紹介します~

ユニディ2018年11月オーナメント5歳.jpg
5歳の女の子のクリスマスオーナメント。
雪だるまがうさぎの被りものを着てるみたいで超かわいい!

ユニディ2018年11月ドーム3年生.jpg
水まんじゅうの容器に入る大きさのミニチュア作品。
3年生の女の子が作りました!

ユニディクリスマステーブル6歳.jpg
6歳の女の子が作ったクリスマステーブルセッティング。
細かい所も丁寧に作られました!

他にもたくさんの皆様にご参加頂き、ありがとうございました。

次回は12月23日(日)に開催です~

nice!(0)  コメント(0)