So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン
生徒さんの作品 ブログトップ
前の10件 | -

カトレアとステファノティスのケーキ ~生徒さんの作品~ [生徒さんの作品]

本科の5月の課題作品「カトレアとステファノティスのケーキ」ですが、リクエストがあり先日レッスンしました。

カトレアケーキ小島さん.jpg
こちらは生徒さんが作られた作品。

レッスン課題は、少しでもオリジナリティを出していただきたいので、カバーリングやボードに巻くリボンの色など、生徒さんに選んで頂くことも多いのですが、こちらの作品は全てサンプル通り。お花の最終アレンジメントだけはご自身のお好みとなります。

イタリアンルスカス以外はほぼ白く、清楚ですがカトレアの華やかさも...

この作品ではリボンとドレープも習得して頂きます。

ダミーとボードが2セット残っているので、ご受講をご希望の方はご連絡ください。
日程はご相談の上決めさせていただきますので、お申し込み時にご希望日時を複数お知らせください。折り返しご連絡いたします。

所要時間 10時~17時(昼休憩含む)又は 半日×2日間での受講も可能。
受講料  会員税込み18.360円 、 非会員税込み20.520円
※材料費、持ち帰り箱込み

お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話  045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。

ゼラチンフラワーとティーポット&カップのクラスのご案内はこちらをクリック


nice!(0)  コメント(0) 

生徒さんのオリジナル~記念日のケーキ~ [生徒さんの作品]

先週、「記念日のケーキ」を作りにお越し下さったYさん。

オリジナルのデザインで、中のケーキはパウンドケーキ。食べることが前提です。
ケーキトップは外して飾れるように工夫してあります。

矢吹さまケーキ.jpg
ボディと顔の大きさのバランスも顔のパーツも、洋服も全てYさんのご希望通りにお作りいただきました。
サイドのストライプのペーストを貼るお手伝いはしましたが、他は、作り方をお見せした後に私は手を加えることなく、すべてご自身で作られました。

矢吹さまケーキ2.jpg
見つめ合うお二人のラブラブ感が伝わってきますね。

彼には驚かせたいとと、内緒なんですって!
絶対に喜んでくれたと思います。

記念日、おめでとうございます!

Yさんのようにオリジナルのケーキを作りたいと思われている方はご相談くださいね。
食べるケーキでもダミーでもどちらでもオッケーです。

お問い合わせはこちら。
メール:admin@hartfield-sugar.com
電話:045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。

nice!(0)  コメント(0) 

祝!生徒さんの受賞されました! [生徒さんの作品]

昨日、今日と開催されている「神奈川県洋菓子協会作品展」で、当教室の生徒Kさんが銅賞を受賞されました!

小島さんアジサイケーキ.jpg

搬入日当日にどうしても納得できなかった部分に手を加え、搬入時間1時間少し前に教室を出られました。
教室から会場までは近いので、時間には十分間に合います。

シンプルですが、その分、アジサイの美しさが際立つ素敵な作品に仕上がりました。

Kさん、おめでとうございます!そしてお疲れ様でした。

nice!(0)  コメント(0) 

スノードーム ~生徒さんの作品~ [生徒さんの作品]

先日、アドバンスコースリバイバルの「スノードーム」もレッスンをご受講くださった、生徒さんの作品です。

スノードーム菅さん&畑中さん.jpg
わざわざ名古屋から足を運んでくださったHさん、毎月のレギュラーコースご受講とは別にご受講くださったSさん、ありがとうございました。

サンプルと同じ色にしたい。。。との事でしたが、一つ一つの細かいデコレーションはオリジナリティのあるととても可愛いデコレーションとなりました。

同時開催のゼラチンバブルのオーナメントは、写真を撮る時間がなかったので、お家で撮られたら、今度是非皆さんにも見ていただきたいと思います。

現在募集中のリバイバル特別講習会はこちら
ティアラのケーキ.jpg

ウェンディ先生のビーンフラワー特別講習会のご案内はこちらから
ブログサイズ宣伝画像.jpg

nice!(0)  コメント(0) 

仲良し親子さんの体験レッスン [生徒さんの作品]

昨日、小学生の男の子とお父様、お母様の親子3人で仲良く体験レッスンにご参加くださったMさんご一家。

どうしても親子でご参加されると、親御さんがお子さんの作品についつい口を出してしますことが多いのですが、今回はお父様もお母様もお子さんのなさることを尊重されて、とてものびのびと作られました。

体験レッスン親子.jpg
中央のカーネーションがお父様。右がお子様、左がお母様が作られました。

バスケットが柔らかい状態でのお持ち帰りなので、ドラジェはまだバスケットに入れられないので、別々での写真になりました。

こちらの体験レッスン、カーネーションは5月末まで、バスケット&ドラジェ~レイニーバージョン~は6月末までご受講いただけます。

カーネーション体験.jpg
体験バスケットレイニーバージョン.jpg

所要時間 約90分
受講料  3.780円(税、材料費、ケース代込)

特定の開講日の設定はございません。
ご受講を希望される方は、ご都合のよろしい日時を複数日お知らせください。
折り返しご連絡いたします。

お申込みお問い合わせはこちらまで。
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912 
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。

ウェンディ先生のビーンフラワー特別講習会のお知らせはこちらをクリック

ブログサイズ宣伝画像.jpg


nice!(0)  コメント(0) 

シュガークラフトコンテスト 生徒さんの作品 [生徒さんの作品]

何度かブログで紹介しています、第8回シュガークラフトコンテスト。
今年は3月30日から4月1日の3日間開催しました。
 
当教室の生徒さんもお一人ご出品くださいました。

ミニコンペ2018小島さん.jpg
和風のサクラが艶やかな作品です。

今年のお題は「LOVE & PEACE ~ラブ & ピース~」

生徒さんは日本人が愛するサクラと、お花見を楽しめる平和な日本を表現しました。

今回は、モデリング系の作品が多く、個性的で素晴らしかったのですが、そんな中、スタンダードなケーキスタイルは、何だかほっとする優しい感じがしました。

コンテストの様子は専用ブログでご覧いただけます。

nice!(0)  コメント(0) 

本科課題 レース&フィリグリー  [生徒さんの作品]

3月と4月の本科の課題は「レース&フィリグリーのケーキ」

繊細な絞りが満載のカリキュラムです。

こちらの画像は、先月中に作品を完成された生徒さんの作品です。
レース&フィリグリー菅さん.jpg

絞りが苦手...と、悪戦苦闘されていましたが、苦労のかいあってきれいに仕上がりましたよ。

レッスンにご興味のある方はお問い合わせくださいね。

問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 1日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。


第8回シュガークラフトコンテスト開催します♪  詳しくは専用ブログをチェック!

nice!(0)  コメント(0) 

卒業制作展の作品その3 ~Student's works~ [生徒さんの作品]

先月の最終月曜日に急遽H調理師学校の生徒さんが卒業制作を作りにお越しになりました。

昨日ご紹介した学校とは別の調理師学校で、実は私の母校でもあります。
なんでも3月初めの土曜日に卒業制作展があるが、全く手つかずなので、何とかなりませんか...とのSOS!

その日一日、それも夕方からのご受講で、デザインから決めなくてはならず、大忙しのレッスンでした。

完全な仕上げまでは出来なかったのですが、あとお花を少しご自宅で作って完成させることに。

完成した作品の画像を送ってくださったのでご紹介します。
卒業制作石原様.jpg
ピンクがテーマの作品で可愛く仕上がりました。
頑張った甲斐があり、受賞されました!!!

おめでとうございます!
シュガークラフトにご興味を持たれたとおっしゃっていたので今度はゆっくり楽しんでレッスンしていただけたら...と思います~

当教室では卒業制作をはじめ、コンテストやウェディングケーキなどの通常のクラス以外のレッスンも承ります。
ご興味のある方はお問わせくださいませ。

問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 1日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。


第8回シュガークラフトコンテスト開催します♪  詳しくは専用ブログをチェック!


nice!(0)  コメント(0) 

今年の卒業制作展の作品その2 ~Student's works~ [生徒さんの作品]

昨日、Y調理師学校の卒業制作品を作りに来られた生徒さんの作品をご紹介しましたが、今日はもうひと方、S.Tさんの作品をご紹介しますね。

卒業制作田中紗奈子さま.jpg
3段のウェディングケーキ、バラのアンブレラ、小菓子の盛り合わせ。

卒業制作田中紗奈子さま2.jpg
大小のバラを効果的にアレンジした作品で、ケーキトップにはバラのイメージに合わせたフリルの羽をもつ孔雀をのせました。

卒業制作田中紗奈子さま4.jpg
バラのアンブレラは2個、色違いで。。。

卒業制作田中紗奈子さま3.jpg
ケーキポップは新郎新婦をイメージしたものをメインに置き、周りにはウェディングらしい清楚なデコレーション。 
マカロンとドラジェも繊細に絞りを入れました。

初めてのシガークラフト作品でここまで作れるのは立派ですね~
S.Tさんも2つの賞を受賞されましたが、学校全体で4番目に良い賞だそうです!
製菓部門ではトップの成績。素晴らしいですね。

お二人とも、本当にお疲れ様でした。

当教室では卒業制作をはじめ、コンテストやウェディングケーキなどの通常のクラス以外のレッスンも承ります。
ご興味のある方はお問わせくださいませ。

問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 1日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。


第8回シュガークラフトコンテスト開催します♪  詳しくは専用ブログをチェック!

nice!(0)  コメント(0) 

今年の卒業制作展の作品 ~Student's works~ [生徒さんの作品]

ご報告が遅くなりましたが、今年もY調理師学校の生徒さんが2名、2月に開催された卒業制作展の作品を作りに来られました。
そしてお二人とも2つの賞を受賞されました![ぴかぴか(新しい)]

今日はそのうちのお一人、M.Kさんの作品をご紹介しますね。

卒業制作小林百花さま5.jpg
桃の花と百合のケーキと、アレンジメント。

卒業制作小林百花さま2.jpg
ケーキは下段が直径40センチ、高さ14センチ、その上にハート型、直径37㎝、24㎝、11.5㎝の3サイズが縦に重なり、とにかく巨大な作品です!!!
そしてメインの桃の花、花、花!!!相当数ですよ~頑張りました。
卒業制作小林百花さま4.jpg
ケーキトップはハートと♪の飾りが揺れてアクセントに。

卒業制作小林百花さま3.jpg
ギターを持ったブーちゃんとボーカルうさこが何とも可愛いです。

卒業制作小林百花さま.jpg
アレンジメントも素敵でしょう~

卒業制作小林百花さま6.jpg

会場では、ふんわり白い布の上に作品を置き、周りにはたくさんの桃の花がちりばめられ、とても良い雰囲気でした。

オリジナリティにあふれ、会場でもひときわ目立っていました。

本当にお疲れさまでした。


第8回シュガークラフトコンテスト開催します♪  詳しくは専用ブログをチェック!


nice!(0)  コメント(0) 
前の10件 | - 生徒さんの作品 ブログトップ