So-net無料ブログ作成
レッスンのご案内 ブログトップ
前の10件 | -

カップケーキクラス ~マシュマロフォンダンとシュガーペースト~ [レッスンのご案内]

マシュマロフォンダンって? シュガーペーストと違うの? 同じように使えるの?
など、お問い合わせをいただく機会が増えました。
そこで、マシュマロフォンダンカップケーキクラスとシュガーペーストカップケーキクラスを同日ご受講頂き、その違いを体験して頂こうと思います~

それぞれ随時募集しているクラスですが、期間中に同日ご受講の場合、ちょこっとお得です。

マシュマロフォンダンベーシック.jpg
A.マシュマロフォンダン ベーシック
マシュマロフォンダンの作り方から学んでいただきます。
特別な道具がなくても作れるデコレーションなので、お家でも手軽に作れます。

カップケーキ レディースギフトアイテム.jpg
B.シュガーペースト レディースギフトアイテム
ちょっとしたプレゼントにも最適です~

受講日   ご相談の上決定いたします。
      お申し込み時にご希望日を複数日お知らせください。
      折り返しご連絡いたします。
時間    10時半~16時半 (休憩時間含む)
      終了時間は目安です。 延短する場合がございます。
受講料   会員税込10.000円 非会員税込み12.000円
持ち物   エプロン、手拭きタオル、
キャンセル 1週間前から2日前まで受講料の25%、前日当日全額
      お振り替えは2日前までにご相談ください。
 
受講日決定後、受講料振込みのご案内を致します。

どちらかのクラスのみをご受講希望の場合
受講料   会員 税込5.400円、 非会員 税込6.480円
所要時間  約2時間~2時間半 

お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話  045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください


コットンチュールで作るイースターエッグクラスのご案内
水引のケーキのご案内
ゼラチンフラワー イースターバージョン のご案内
nice!(1)  コメント(0) 

水引のケーキ [レッスンのご案内]

最近新しい課題を増やしていないせいもありますが、昔のクラスの作品をリクエストされることが増えました。

先日はゼラチンフラワーイースターバージョン でしたが、今日は水引のケーキクラスのご案内です。

水引のケーキ.jpg

水引のケーキ2.jpg
水引部分はパイピングです~

受講日 ご希望の日時をご連絡ください。ご相談の上決定いたします。
時間  10時~17時 ※目安です。昼休憩含む。
    又は1日3時間×2日間
受講料 会員税別15.000円  非会員税別17.000円

お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話  045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください

nice!(1)  コメント(0) 

ゼラチンフラワー イースターバージョン [レッスンのご案内]

先日ブログでちょこっと書きました、ゼラチンフラワーのイースターバージョンクラスのご案内です。

ゼラチンフラワー イースター.jpg

受講日 特定の開催日は決めておりません。ご希望の日時を複数お知らせください。
    折り返しご連絡いたします。
時間  10時~17時 ※目安です。昼休憩含む。
    ※2日間に分けてご受講希望の方はご相談ください。
受講料 会員税別15.000円  非会員税別17.000円

エッグスタンドに限りがございますので、なくなり次第終了となります。

ちなみに今年のイースターは4月21日です~

お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話  045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください

nice!(0)  コメント(0) 

ステンドグラス風ケーキ講習会 デザインは自由です~ [レッスンのご案内]

先日ご案内したパイピングジェルを使用した「ステンドグラス風ケーキ」クラス、デザインを変えて作ってみました。

ステンドグラス風ケーキ18.jpg
ステンドグラス風ケーキ18②.jpg
ステンドグラス風ケーキ18③.jpg

フィリングはブルーベリージャムとホイップクリーム、そして、チョコレート風味のクリームも。

レッスンでは
5号サイズのケーキ、一人1台仕上げて頂きます。
デザインは自由です。
※ご自身で絞れる範囲のデザインとなります。
ケーキは当教室お手製のスポンジケーキをご用意いたします。

日時 12月20日(木)
   午前クラス 10時~13時
   午後クラス 14時~15時
受講料 税別8.500円(税込9.180円)
    (材料費、持ち帰り箱込み)
ご持参品:エプロン、筆記用具、手拭きタオル、
     保冷バック
    (20センチ×20センチ×高さ15センチの5号ケーキ箱が入る大きさ)、
     保冷剤、デザイン下絵(画像やポストカードなど参考になる物)
キャンセル料:12月12日から18日まで受講料の25%、前日当日100%

上記日程以外でご受講を希望される方はご相談ください。

お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話  045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください



nice!(0)  コメント(0) 

ステンドグラス風ケーキ講習会のご案内 [レッスンのご案内]

以前ブログでご紹介した、ステンドグラス風ケーキクラスのご案内です。

ウィルトンステンドグラスケーキyoko.jpg
5号サイズのケーキ、一人1台仕上げて頂きます。
デザインは自由です。
ケーキは当教室お手製のスポンジケーキをご用意いたします。

日時 12月20日(木)
   午前クラス 10時~13時
   午後クラス 14時~15時
受講料 税別8.500円(税込9.180円)
    (材料費、持ち帰り箱込み)
ご持参品:エプロン、筆記用具、手拭きタオル、
     保冷バック
    (20センチ×20センチ×高さ15センチの5号ケーキ箱が入る大きさ)、
     保冷剤、デザイン下絵(画像やポストカードなど参考になる物)
キャンセル料:12月12日から18日まで受講料の25%、前日当日100%

上記日程以外でご受講を希望される方はご相談ください。

お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話  045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください




nice!(0)  コメント(0) 

クリスマスモチーフのレッスン色々 [レッスンのご案内]

11月ももう終わりが見えてきましたね。

教室では様々なクリスマス向けのレッスンをご用意しています。
ちょこっと、サクッと短時間で出来るものから、時間をかけてのレッスンもあります~

少しずつブログでも紹介していきますね。

まずは、体験レッスンから。
体験バスケット&クリスマスドラジェ.jpg
シュガーペーストでバスケットを作り、アーモンドチョコレートドラジェにパイピングデコレーションをします。
ちょっとしたギフトにも喜ばれますよ。
ドラジェはもちろん召し上がれます!

所要時間 約90分
受講料  3.780円(税込、材料費、ケース代込)
受講日  固定の受講日は設けておりません。
     お申し込み時にご希望の日時を複数お知らせください。
     折り返しご連絡させて頂きます。

持ち物  エプロン、手拭きタオル、受講料
キャンセル料  1週間前~2日前 受講料の20%、前日&当日 全額
振り替え    2日前までにご連絡いただければ12月末まで可能

お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話  045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください


nice!(0)  コメント(0) 

シュガーキューブ 秋バージョン [レッスンのご案内]

角砂糖にアイシングでデコレーションする入門クラスのシュガーキューブのレッスンは、季節によってさまざまなバージョンをご用意しています。

今の季節はこちら
シュガーキューブ ハロウィン.jpg
ハロウィーンバージョン

シュガーキューブ オータム.jpg
シュガーキューブ オータム2.jpg
オータムバージョン

共に今月末までご受講可能です。
ご受講希望の方はお急ぎくださいね~
(オータムバージョンは11月末まで応相談)

初めてで上手に絞れるか心配な方は「ベーシックバージョン」がお勧めです。
シュガーキューブ ベーシックサンプル.jpg
簡単に可愛く絞ることが出来ます。
こちらは季節に関係なくご受講可能です。

シュガーキューブクラス
所要時間 約2時間
受講料 会員税別5.000円 、 非会員税別6.000円
※25個を1ケースに入れてお持ち帰りを9個入り3ケースにご変更可能。
 (プラス税別280円)
※ドラジェにご変更も可能です。(プラス税別500円)

ご受講日 固定の日時は設けておりません。
     お申込み時にご希望の日時を複数お知らせください。
     折り返しご連絡いたします。

お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話  045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。



nice!(1)  コメント(0) 

ゼラチンフラワーとポット&カップのシュガークラフトレッスン [レッスンのご案内]

8月開催でご案内していた、数年前にのアドバンスコースの課題「ゼラチンフラワーのクリスマスアレンジメント」とノベルティケーキ「ポット&カップ」、設定日が台風接近と重なり、延期となっていました。
新たに9月に日程を設定しましたのでご興味のある方はご連絡くださいね~


ポット&カップ.jpg

ゼラチンフラワー クリスマス.jpg

日時 9月27日(木)10時30分~17時半 、28日(金)9時半~16時半
   ※2日間で2作品をお作りいただきますが、片方のみのご受講も可
   ※上記日程以外でも、9月末までご受講可能です。
    個別で対応いたしますのでご相談ください
受講料 会員税込34.560円 、非会員税込36.720円
    片方のみ受講の場合、会員税込み18.360円 、非会員税込19.440円
   ※材料費、持ち帰りの箱込
キャンセル 1週間前から2日前まで受講料25%、前日、当日全額
振りかえ  3日前までのご連絡の場合、教室のスケジュールが合えば9月末まで可能。
      
日程等、お気軽にご相談くださいませ。

お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話  045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。


nice!(0)  コメント(0) 

リバイバルクラス「キルト風ハートのクッションケーキ」開催のご案内 [レッスンのご案内]

かなり前のアドバンスコース課題「キルト風ハートのクッションケーキ」、受講希望の方がおられますので、リバイバルクラス開催します~

ハートクッション.jpg


日時  7月13日(金)10時~17時
    ※上記以外の日程でもご受講いただけます。ご相談ください。
受講料 会員税込み18.360円(レギュラーコース受講者16.200円)
    非会員税込み19.440円
持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、マチの広い手提げ、もしくは風呂敷。
キャンセル料 1週間前から2日前25%、前日&当日全額
       ※同月内のお振り替え可能

お問い合わせお申込みはこちらから。
メール admin@hartfield-sugar.com
電話  045-663-7912

メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。



nice!(0)  コメント(0) 

急募! スノードームとゼラチンオーナメント レッスン [レッスンのご案内]

とっても急ですが、何度か開催しております、アドバンスコースのリバイバルクラス
「スノードームとゼラチンオーナメント」の2日間クラスをまたまた開催いたします。

日時 5月17日(木)11:00~17:30 、 18日(金)10:00~16:00
   ※2日間クラスです。 時間は延びる場合がございます。
   ※スノードーム又はクリスマスオーナメントのどちらかのみのご受講をご希望の
    方はご相談ください。
   ※日程にご都合がつかない方はご相談ください。

受講料 会員税別34.000円(レギュラーコース受講者は税別30.000円)
    非会員税別35.000円

スノードーム.jpg
スノードーム3.jpg
ハウスと土台の色はお好みで作れます。
ドームは外すことも出来ます。

ゼラチンオーナメント川口3.jpg
ゼラチンオーナメント平井.jpg

以前ご受講お生徒さんが作られたオーナメント。
※ツリーはつきません。

問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 1日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。

★ティアラのケーキのクラスのご案内はこちらをクリック
ティアラのケーキ.jpg

★ウェンディ先生のビーンフラワークラスのご案内はこちらから!
ブログサイズ宣伝画像.jpg


nice!(0)  コメント(0) 
前の10件 | - レッスンのご案内 ブログトップ