So-net無料ブログ作成
イベント ブログトップ
前の10件 | -

第8回シュガークラフトコンテスト終了のご報告 [イベント]

3月30日から3日間開催いたしました、第8回シュガークラフトコンテストが終了して、あっという間に1週間が経ってしまいました。

コンテストはがき.jpg
ご報告しないままで申し訳ありません。

今年は個性的な作品が揃い、どれも力作! 審査ではいつも以上に悩みました~

コンテストの作品や様子は、専用ブログでご覧いただけます。
最優秀賞を受賞された方のコメントも掲載しています~
是非ご覧くださいませ。

そして次回テーマも決定しています。
「日本」です。
皆さんが思い描く日本をシュガークラフトやアイシングクッキーで表現してくださいね~
まだちょっと先ではありますが今から楽しみです~。

最後の、ご出品くださった皆さま、ご協賛くださった企業様、審査員の皆様、お手伝いくださった皆様、そして、会場に足を運んでくださった皆様、本当にありがとうございました。

nice!(0)  コメント(0) 

いよいよ明日から!第8回シュガークラフトコンテスト [イベント]

第8回シュガークラフトコンテストが明日から3日間開催されます。

コンテストはがき.jpg

今年のお題は「LOVE & PEACE ~ラブ アンド ピース~ 
どんな力作が並ぶのか、今からとても楽しみです!

ご都合の合う方は是非是非、会場にお越しくださいね~
詳しくはこちらの専用ブログをご覧ください。

nice!(0)  コメント(0) 

コンテスト、申込期間延長になりました! [イベント]

第8回シュガークラフトコンテストの開催が近づいてきました~

コンテストはがき.jpg

申し込み〆期限が過ぎましたが、今からでも間に合いますか?とのお問い合わせにお応えして、お申し込期日を延長いたします。 
シュガークラフトだけでなくアイシングクッキーや審査されることにご抵抗のある方には審査対象外部門もあります。
サイズやテーマが合えば、他のコンテストに出品された作品でもオッケーですよ~
今から作るのは間に合わない!!!という方もお手持ちの作品なら間に合いますよね。
是非是非ご参加くださいませ。
詳しくは専用ブログをご覧ください。


シュガークラフトコンテストにご協賛いただいているSweetMagicさん、ただいまシュガーレースモールドのセール中です。
お買い得が沢山ありますよ。気になる方はこちらをクリック!
nice!(0)  コメント(0) 

バレンタインアイシングクッキーデモンストレーション [イベント]

ウィルトン公認教室でもある当教室ですが、昨日と一昨日横浜東急ハンズさんでバレンタイン向けにアイシングクッキーのデモンストレーションを致しました。

東急ハンズバレンタインデモ2.jpg

マリービスケットが可愛く大変身(自画自賛)しましたよ~
nice!(0)  コメント(0) 

2種類の「ラーマ」プレゼントします♪ [イベント]

教室検索サイト「クスパ」さんと企業のコラボレーション企画、今回は株式会社J-オイルミルズの商品「ラーマ ひまわり」と「ラーマ お菓子作りのためのマーガリン」の2種類をレッスンをご受講くださった皆様にお配りいたします。

ラーマサンプリング.jpg

私は早速朝食のトーストに「ラーマ ひまわり」を塗って食べてみました。
くせがなく、さっくり美味しくいただきました~

次は無塩タイプの「ラーマ お菓子作りのためのマーガリン」で何を作ろうか考え中です。

数に限りがございますのでなくなり次第終了となります。

nice!(0)  コメント(0) 

第11回日本シュガーアートコンペティション2017in名古屋終了しました [イベント]

今月12日と13日に名古屋で開催しました、日本シュガーアート協会主催の「第11回日本シュガーアートコンペティション2017」、無事終了しました~

協会理事、役員をしているので、先月上海から戻ってからは、コンテストの準備をはじめ、レッスン、撮影(詳しくは後日ご報告しますね)、そして、大会翌日にウィッチクラフト名古屋店で開催のエディブルスイーツアート俱楽部のセミナー準備もかさなり、てんてこ舞いの日々でした。

なかなかブログ更新が出来ずにいましたが、やっとひと段落。

今大会は名古屋を中心に中部の方々が沢山ご出品くださり、100点近い作品が並ぶ、華やかな大会となりました。
今年は審査委員長の原嶋先生のご都合がつかず、私が審査委員長代理を務めさせていただく事に。

出品数が多く、審査時間がのびてしまい、30分、開場時間が遅れてしまい、ご来場の皆様にはご迷惑をおかけしました。
この場を借りてお詫び申し上げます。

素晴らしい作品が並ぶ中、頂点を得られた作品はこちら。
協会コンペ2017グランプリ.jpg
去年に続き、ウェディングケーキ部門から選ばれたグランプリ作品です。
技術力が素晴らしい作品でした~

協会コンペ2017準グランプリ.jpg
準グランプリはセレブレーション部門から。
こちらの作品は愛知県洋菓子協会会長賞も受賞。

協会コンペ2017人気賞.jpg
来場者の投票により決まる人気賞はこちらの可愛くて完成度が高い作品。
ウェディングケーキ部門の銅賞でもあります。

受賞された皆様、おめでとうございます。
これを励みに次回もまた素敵な作品をお待ちしています。
そして、惜しくも今回受賞を逃された皆様も、可能性は無限です!
次回も是非是非、今年を上回る力作をご出品くださいませ。

次回の開催に関しては現時点ではまだご報告するまでの情報がないのですが...
楽しみにお待ちくださいませ。


nice!(0)  コメント(0) 

【クスパ】ハウス食品「マカロニグラタン クイックアップ」サンプリング企画 [イベント]

【クスパ】ハウス食品「マカロニグラタン クイックアップ」サンプリング企画に参加しています!

只今当教室でレッスンをご受講くださった方に、ハウス食品「マカロニグラタン  クイックアップ」をプレゼントいたします。

姉に頼んで(グラタンの時はいつも姉が作ってくれます♪)早速作ってもらいました。
マカロニ.jpg
美味しそうでしょう!? 美味しかったですよ~[ぴかぴか(新しい)]

マカロニ2.jpg
おひとりひと箱プレゼント。
数に限りがございます。なくなり次第終了となります。

レッスンの情報は教室HPもしくはこちらのブログでご案内しています。
ウィルトンクラスにご興味がある方はこちらをクリック!

お問い合わせお申込みはこちらからどうぞ。
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912 
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。



nice!(0)  コメント(0) 

第11回日本シュガーアートコンペティション2017 [イベント]

毎年夏に開催されてきた日本シュガーアート協会主催の「日本シュガーアートコンペティション」、今年の開催はないの!?...と落胆された方もいるかも?しれませんが、ちゃんと今年も開催しますよ!!!

コンペパンフ2017.jpg

じゃーん! 今年は11月に名古屋での開催となります。
名古屋はシュガークラフト熱がととても熱い! 熱心なシュガラーが多いんですよね。
そして今回で2回目の開催です。

名古屋はもともと東京以上に湿気が多いうえ、前回の開催時には、ゲリラ豪雨と会場が新しい建物ということもあり(新しい建物は湿気が多いんですよ~)、ダメージを受けた作品が多数...

今年はそのリスクを少しでも下げるために、湿度が落ち着く11月に開催することになりました。

詳しくは日本シュガーアート協会HPfacebookをご覧くださいね。
同時開催のセミナー情報も順次アップされるので、ご興味のある方はちょこちょこ覗いてみてください。

nice!(0)  コメント(0) 

ユニディ川崎さんで体験教室やりました~ [イベント]

あっという間に8月も半ば。
そして久しぶりのブログです。

一昨日、一昨昨日の2日間、ラゾーナ川崎内、ユニディ川崎さんで体験教室に出店しました。
本当は事前にブログでご報告したかったのですが、色々あって、事後報告となってしまいました。

当日はこんな感じにサンプルを飾りました。

ユニディ川崎2017夏.jpg


デコボックス2017、ユニディ4歳&6歳.jpg
こちらのボックスは初日最初のお客様。
クリーム色が6歳、小学1年生のお姉ちゃん、ピンクの方が妹さん、なんと4歳!!!
お二人ともと手のセンスが良くお上手でした。

ユニディ川崎2017夏お子様作品.jpg
こちらはミニテーブルセッティングを作られた小学生の女の子の作品。
かき氷が美味しそうに出来ました!

今回もたくさんの方にご参加頂きました。
一時的に混雑した時間があり、席をずれていただいたり、手狭な状態で制作していただいたり、ご不便をおかけした方もいらして申し訳ありませんでした。
皆さんとても楽しんでお作りいただき、喜んでお持ち帰りいただけて良かったです!
ご参加くださった皆様ありがとうございました。

外部イベントでお作りいただく作品は、通常のクラスではやっていないので、このような機会がありましたら、また是非ご参加くださいませ~
。。。って、ちゃんと事前にお知らせしないとだめですよね...

次回はちゃんと事前にお知らせしますね!
もしイベント用の作品を作りたい方はご相談くださいませ。

問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。




nice!(0)  コメント(0) 

ラゾーナ川崎 ユニディさんでワークショップ [イベント]

明日、ラゾーナ川崎内のユニディさんで体験クラスを開催します。

時間 11時~18時 (最終受付17時40分)
    体験時間は約20分から30分です。
費用 1,200円~3,000円

内容は外部ワークショップで定番のシュガーデコ(土台を選んでお好きにパーツを貼りオリジナルシュガー作品が作れます。)と母の日ベア、母の日ラビットそして母の日テーブルセッティングです。

sugardeco.jpg
1308workshop3.jpghiratsuka1304.jpg母の日テーブルセッティング.jpg

普段教室ではやらない作品なのでこの機会に是非いかがですか?
お待ちしています!

前の10件 | - イベント ブログトップ