So-net無料ブログ作成
生徒さんの作品 ブログトップ
前の10件 | -

ローズスイーツケーキ ~stuident's work ~ [生徒さんの作品]

今日は7歳の女の子がレッスンにお越しくださいました。

作られたのはこちらの作品。
sow ローズケーキ小学生2.jpgsow ローズケーキ小学生.jpg

7歳とは思えない程、大人顔負けの出来栄えです。

こちらの作品は体験ギフトのSow Experiencce のカタログに掲載されているのですが、本日ご受講くださった女の子は学校のイベントで当たったそうです。
数ある体験内容から当教室を選んでいただき光栄です~

当教室は随時受講生を募集しております。
問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。


nice!(0)  コメント(0) 

今月のステップアップレッスンは「和風巾着」 [生徒さんの作品]

12月に入りクリスマス気分が盛り上がってきましたが、ステップアップコースの今月のレッスンは一足早くお正月気分です。

こちらは今月一番乗りでステップアップコースを受講された生徒さんの作品です。
和風巾着 小島様.jpg

よりリアルに見えるように、ちりめん風の模様をしっかり付けます。

レッスンにご興味のある方はご連絡くださいね。

問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。


nice!(0)  コメント(0) 

12月最初のレッスンはクリスマスローズの鉢植え [生徒さんの作品]

いよいよ12月!
あっという間に今年も終わっちゃいそうですね。
一昨日のレッスン終了時に今年初めての「よいお年を~」を口にしました。

この日のレッスンはクリスマスローズの鉢植え風アレンジメント。

クリスマスローズは正式名は「ヘレボルス」と言い、今では品種改良されて上向きの花を咲かせるものや八重もあります。色も白の他紫系、ピンク系等。
でも「クリスマスローズ」と呼ばれているのは本来は白い原種の「ニゲル」の事。
ニゲル以外の「ヘルボルス」は欧米では1月~3月に咲くのでクリスマスよりも遅めですが、「ニゲル」は早咲きで丁度クリスマス時期にバラに似た白い花を咲かせるところから「クリスマスローズ」と呼ばれています。

なので、欧米のクリスマスデコレーションに登場するクリスマスローズは白が定番です。

とはいえ、ここは日本ですので、生徒さんにはお好みの色と形でおつくりいただきました。
クリスマスローズ石垣さん.jpg
素敵に仕上がりました。

こちらのレッスンをご希望の方はご連絡くださいませ。
お申し込みはメールもしくはお電話で。
お申し込みの際はご希望日時をお知らせください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。



nice!(1)  コメント(0) 

リバイバルミニウェディングケーキ [生徒さんの作品]

静岡からお越しのIさん。
長く通ってっくださっているのですが、今月4か月続きの大作「ミニウェディングケーキ」を完成。
実はIさん、以前こちらのクラスは受講されていますが、もう一度作りたいということで、2度目の作品です。
バラの色が鮮やかで美しいです。
ミニウェディングケーキ石垣さん.jpg

オープンローズのミニウェディングケーキ石垣.jpg
こちらが数年前に作られた作品。
黄色も可愛いです。

4か月お疲れさまでした!


nice!(0)  コメント(0) 

オータムアレンジメント  [生徒さんの作品]

先月と今月のブラッシュアップコースの課題は2か月かけて「オータムアレンジメント」。

ベルギーマム、千日紅そしてヒペリカム。
マムの色はお好きに選べます。

こちらはSさんの作品。

オータムアレンジメント 小島さん.jpg

清楚なイメージに出来上がりました~

今年は鉢が3個残っていますので、もしこちらのレッスンをご受講希望の方がおられましたらご連絡ください。
3名様限定で先着順です。

レッスン時間は下記の中からお選びいただけます。
日程はご相談ください。
①全日クラス(10時~17時) × 2日間 
②半日クラス(1日3時間)×4日
③全日×1日&半日クラス×2日
※全日クラスは途中お昼休憩をはさみます。

受講料 会員税込み¥36.720(レギュラー受講者は¥32.400)
    非会員税込み¥38.880

問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。

nice!(0)  コメント(0) 

ハロウィーンを飛び越えクリスマスデコレーション [生徒さんの作品]

先日ご紹介したシュガーキューブとドラジェのフラワーバージョンを1日で3クラスご受講されたSさんですが、その翌日にはクリスマスバージョンの絞りのレッスンをご受講されました。

笹原様キューブ&ドラジェ クリスマス.jpg


笹原様キューブ&ドラジェ クリスマス2.jpg

シュガーキューブベーシッククラス、シュガーキューブクリスマス上級クラス、そしてドラジェクリスマスバージョン...

そうなんです、昨日に引き続き3クラスご受講...ではなくて!!!実は午前中に
もう一クラス、
ウィルトンのモンスターカップケーキクラスもご受講されているので、この日は1日で4レッスン、2日間で7クラスをこなすというハードスケジュール!!!

ウィルトン笹原様 モンスターケーキ.jpg
こちらが笹原さんがデコレーションしたモンスター達です~

終始「楽しい!」とおっしゃりながら絞られていました。

レッスンにご興味のある方はご連絡くださいね。
詳細をお知らせいたします。

お申込み、お問い合わせはこちらから。
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912 
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。



nice!(0)  コメント(0) 

フラワーパイピングのレッスン [生徒さんの作品]

先月ウィルトンコースを受講開始されてから、シュガーの絞りのレッスンも次々ご受講くださっている、Sさん。

今回はドラジェと角砂糖に色々なお花を絞るレッスンをご受講くださいました。
1日で3レッスンをご受講されたのですが、すごい集中力!
そんなSさんのデコレーションがこちら。

笹原様キューブ&ドラジェ フラワー.jpg

通常は角砂糖25個入り、ドラジェは15個入りがクラスの定番ですが、角砂糖9個入り、ドラジェ6個入り、それぞれ3ケースに変更も出来ます。(追加料金あり)

たくさんたくさん絞られたSさん、ご友人にプレゼントされるそうです。

こちらのレッスンにご興味のある方はご連絡ください。
詳細をお知らせいたします。

お申込み、お問い合わせはこちらから。
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912 
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。

nice!(0)  コメント(0) 

7月&8月 体験レッスン スイミングベア ~生徒さんの作品~ [生徒さんの作品]

あっという間に7月!!!!
時間の流れが速い速い!!!!

今日は静岡からお越しの、とても仲の良いカップルが体験レッスンをご受講くださいました。


スイミングベア植木様.jpg
眉毛があるクマが男性、もう片方が女性の作品です。

お二人ともなごみ系で、ほのぼのとした雰囲気の中作品を作られました。

「スイミングベア」は7月、8月にご受講いただけます。
所要時間 約90分
受講料 税込3.780円

特定の日時は設けておりませんので、お申し込み時にご希望の日時を複数日お知らせください。
折り返しご連絡いたします。

問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。

生徒さん受賞しました! [生徒さんの作品]

先日開催された「神奈川県洋菓子協会作品展」で、当教室の生徒さんがシュガークラフト部門で銀賞を受賞されました![ぴかぴか(新しい)]

神奈川県洋菓子コンペ 大場さん.jpg
Oさんの作品。ローズが華やかで美しいです~

神奈川県洋菓子コンペ ポスター2017.jpg
会場に飾られていたポスター。
係の方に確認してブログにアップ。

Y調理師学校に通われているOさんの作品は、2月に開催された卒業制作展の出展作品です。
卒業制作展では、メインのケーキの他に、ミニケーキ、ブーケ、カップインアレンジメントと盛り沢山で華やかでした。
今回のコンテストでは、ルール上の都合で、メインのウェディングケーキだけでしたが、それでも、銀賞受賞ってすごくないですか!!!!

初めて作った作品がコンテストで受賞なんて、素晴らしいですね~

フラワーバスケット ~student's work [生徒さんの作品]

2月~4月の3か月かけて完成する、ブラッシュアップコースの「バスケットアレンジメント」。
ご都合により2か月遅れで完成されたSさんの作品です。

バスケットアレンジメント 新屋さん2.jpg
全体はこんな感じ。
バスケットアレンジメント 新屋さん.jpg
ちょっとアップで~

チューリップ、すずらん、ライラック、ブルーデイジー、マーガレット、スカビオサそしてユーカリ。どうしても時間がオーバーしてしまうので、来年からは4か月に分けてじっくりゆったりつくれるようにしようかと検討中。

チューリップ、スカビオサ、ライラックはお好みの色で作れます。
Sさんはアレンジメントもサンプル作品とは少し変えてオリジナリティを出されました。

当教室では色々なコースやクラスのご用意があります。
詳しくは教室HPをご覧ください。
ご見学も可能です。 (事前にご連絡が必要です)
また、ウィルトン公認教室としても活動していますので、ご興味のある方はご連絡ください。

お問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。

前の10件 | - 生徒さんの作品 ブログトップ